【マジカミ】本日よりストーリーイベント「渡る世界は鬼ばかり」が開幕!

公開:2020年01月31日(最終更新:2020年10月28日)

「マジカミ」では本日18:00~2月16日23:59までストーリーイベント「渡る世界は鬼ばかり」が開催される。イベントではクエストを周回して「アイテムガチャチケット」と「デーモンコア」を集めることになる。「アイテムガチャチケット」を使って、ガチャを回して得られるのは経験値アイテムである毛糸やベルなどの一般品だけじゃなく、最高レアUR「獄卒羅刹 ここあ」も手に入る。

ボックスガチャになっているので、参加し続けていれば、必ず手に入るし、おまけに限界突破の分もあわせて5体獲得可能だ。ドレスが揃っていない人には即戦力候補となる。この機会に頑張って周回してドレスを手に入れておこう。「デーモンコア」を使用することで、ボスバトルに挑戦できる。ボスはかなり強いが倒せれば「アイテムガチャチケット」を大量に獲得できるので頑張ろう。自動クエスト周回機能がある「マジカミ」なので、スタミナさえ気にしておけば、仕事をしながらでも周回を終わらせられるぞ。

イベントに合わせて、「UR 獄卒羅刹 セイラ(光)」と「SR 獄卒羅刹 丹(雷)」の新ドレスも追加される。上記の動画で見た目と性能が確かめられるので見ておこう。イベントクエストで使用すれば、「デーモンコア」「アイテムガチャチケット」の獲得数がそれぞれ50%ずつ増加するようになっているため、周回数を減らすことが可能だ。イベントで手に入る「UR 獄卒羅刹 ここあ(闇)」は両方を獲得数を50%ずつアップさせられるため、手に入れたら優先的に育成してイベントクエストの周回にさせよう。

イベントで楽をするためにガチャにチャレンジ

ジュエルが6000個ほどあるので、20連ほど回してみる。イベントのキャラがぜひ出て欲しいところ。

他にも「UR Magica2019 evo はなび」も出たが画像の撮り忘れ。

20連でUR2体はかなり運がいいけど、これじゃない感が半端なかった。それでも「SR 獄卒羅刹 丹」が出たのでまあいいか。これに「UR 獄卒羅刹 ここあ」が加われば、「デーモンコア」は2倍もらえるわけだ。今回のイベントは獄卒羅刹 丹を中心に据えてパーティ編成を組んでいこう。

イベントのプロローグをざっくりと紹介

鬱々と立ちこめる暗雲が空を覆い尽くし、粗々しく切り立った岩肌には、和太鼓の旋律が響く。誰かがそれを遠くから眺めている。

「もっと太鼓を鳴らせ! あの陰鬱な雲を追い払うのじゃ!」

そのかけ声で一層激しくなる打楽器のリズム。そして、それに酔いしれる異形な姿の女。おもむろに、飴色の液体が入った杯に口をつけた。気分良く、キレのある後味の良い飲み物が喉を滑り落ちた瞬間。

自分の身に何かが起こったことを悟る。

その頃、とびおたちの周りではお菓子の存在が消えてしまうと言う不思議な現象が起こっていた。その原因を調べていくうちにとびおたちは不思議な世界へと迷い込む。そこで出てくる悪魔たちはみんな鬼のような姿をしている。

そして、そんな鬼たちに感化されたのか、ここあに新しいドレスが舞込んでくる。深く考えることなく、喜んでそれを身に纏うここあ。

鬼の姿になってしまったここあ。魔法少女たちはこの世界から無事に脱出できるのだろうか。そして、お菓子がなくなっていた理由は解明できるのだろうか。

イベントのストーリーの詳細はこちらへ(※注 ネタバレあり) >>

2月のイベント情報も公開中

チームイベント「ブラックファイブ」
2/8(土)18:00~2/21(金)17:59

2月度「魔楼掃討 デモンズバベル」
2/15(土)0:00~3/14(土)23:59

法珠生成イベント
「天才・エリザの法珠が出るアワビ!!」
2/22(土)18:00~2/28(金)23:59

バレンタインキャンペーン「チョコレートが紡ぐキズナ」
2/1(土)0:00~2/14(金)23:59

48時間限定 法珠解除ベル消費ゼロ(1回目)
2/1(土)0:00~2/2(日)23:59

48時間限定 デモンズバベルQスタミナ消費ゼロ
2/8(土)0:00~2/9(日)23:59

48時間限定 法珠解除ベル消費ゼロ(2回目)
2/15(土)0:00~2/16(日)23:59

気になるのはバレンタインキャンペーン「チョコレートが紡ぐキズナ」だ。一体どんなイベントになっているのか、非常に楽しみ。今晩から参加できるので、0時を過ぎたら早速「マジカミ」にログインしておこう。