テイルズオブの「クレス」「ミラ」「ベルベット」「ユーリ」が確実に手に入る、破格のコラボイベントが開催中だ!

公開:2020年12月17日(最終更新:2020年12月18日)

「アナザーエデン」では本日12:00より、テイルズ オブ コラボ「光陰の尾、四天の星々」が開催されている。ペルソナコラボと同様に終了期間はないので落ち着いてコラボに取り組める嬉しい仕様だ。クエストの難易度は低く、ゲームを開始したばかりでも数日でクリアできるようになっているぞ。

テイルズが好きな人はこの機会にアナザーエデンを開始してみよう。

クエストをクリアするだけコラボキャラがもらえる

アナザーエデンのコラボで何よりも嬉しいのが、クエストをクリアするだけで確実にコラボキャラが手に入るところ。他のスマホゲームはガチャで運良く引かないといけなかったり、課金して購入しないといけないものが多い中で、クエストをクリアするだけで100%コラボキャラが手に入るとというは破格のサービスだ。

今回のコラボでもらえるキャラはなんと4体! これまた破格すぎる。もちろんガチャキャラなどもいないので、コラボで追加されたキャラが絶対にもらえるので安心しよう。

クレス

ミラ

ベルベット

ユーリ

どのキャラもイケメン&美少女に描かれているので、手に入れるとテンション上がること間違いなしだ。ただ、残念なことにクラスアップしてもイラストの変更がなかったのが惜しい。それでも性能が飛躍的にアップするので、キャラを手に入れたら、「ミグレイナ大陸」の古代マップにある「時の楼閣跡」に行って、クラスアップを目指そう。

アナザーダンジョンも追加

コラボクエストを最後まで終わらせるとアナザーダンジョン「幻視の夢視る物語」が古代マップに追加される。ハードの推奨レベル50、ベリーハードが70となっており、そこそこ歯ごたえのあるダンジョンだ。こちらをクリアすると、コラボキャラの天・冥値が稼げる仕様になっている。

おまけに敵を倒す毎に「夢の彩墨」というポイントを稼げ、それを集めるとアナデンでもっとも重要なアイテムと言っても過言ではない「夢詠みの書」が3冊も手に入るぞ。テイルズに興味が無くてもぜひともコラボクエストに参加しよう。

赤丸は宝箱になっているので忘れないように。

全てのマップで敵を倒し、宝箱まで開けるとハードで4000ポイント、ベリーハードで8000ポイントほど稼げる。26万ほどポイントを稼ぐことになるが、期限がないためのんびりとやっていこう。32周くらいで終わるので、時間回復分だけやっても9日で終わる計算だ。

まとめ

コラボに参加するだけで4体の最高レアキャラがもらえ、クエスト自体も少しキャラを育てれば良いだけなので、それほど難易度も高くない。テイルズオブのファンの人なら、確実に大満足できるし、キャラが欲しいだけの人でも嬉しいコラボだ。まだアナザーエデンをやったことがない人や、昔やってずっと放置していた人はこの機会にぜひアナデンを始めよう。

本日から2021年1月16日までにテイルズオブのコラボクエスト「光陰の尾、四天の星々~Tales of Chronographia~」を開始すると、10連ガチャ分の無償「クロノスの石」がもらえる。メインクエスト2章をクリアすれば良いだけなので、リセマラにも利用出来るぞ。