【デタリキ】1月23日より新イベント「出張! 灼熱の北国へ!」を開催。限定のSSR水着を手に入れるチャンスだ!

公開:2020年01月23日(最終更新:2020年11月30日)

【デタリキ】では本日より、「出張! 灼熱の北国へ!」を開催している。このイベントではイベント任務をクリアすることで、イベントアイテム「ホタテ貝」を手に入れられるようになっており、それを使って限定キャラ「在りし日の思い出(風香)SR」や「ゴールドリング(風香)」などと交換できる。「C覚醒キューブSSR」もラインナップに加わっているので、頑張って集めて行きたい。

今回イベントに合わせて追加されたのが、この真冬の寒い季節とは思えない水着キャラ。「オーシャン・ハッピー(陽菜)」と「オーシャン・エンジョイ(美蘭)」の2名のコスプレだ。どちらも冬の寒さを感じさせない黄金色に染まっており、とってもグッドな出で立ちになっている。

イベントの特効キャラにもなっており、部隊に編成しておくと報酬がそれぞれ50%も追加されるところも見逃せない。これは絶対に狙っていきたいところだ。そんなわけで早速イベントをやっていこう。

イベントのストーリーを紹介

レインによって突然、「みなさんには3泊4日の出張に行ってもらいたい」と言われるところから本イベントのストーリーが始まる。急な出張の指令に不安を隠しきれない「美蘭」「風香」だったが、「北海道」と聞かされて「陽菜」ははしゃぎまくり。美味しいものが食べられると期待が膨らんでいく。

しかし、レインから意外なもの「半袖の洋服」を用意するように言われてしまう。真冬の北海道で使うとは思えないその指示にみんなは首を傾げる。だが、それ以上レインは何も言わずに防寒着は絶対に必要ないと言い切った。みんなの中に不安が募っていくばかりだ。

だが、実際に北海道に来てみてレインの言葉の意味が嫌と言うくらいにわかってしまう。なんせ、大雪でもおかしくない北海道がは異常なほどの暑さになっていたのだ。思わず愚痴をこぼしてしまうメンバーたち。暑さに耐えきれず空港の陰で着替えることになった。

覗きの心配をしながらも急いで着替えた3人は現地の対策班の人たちと会い、話を聞くことになる。その話によると異常気象の原因は「ジャマー」が原因だと聞かされた。すぐに退治したいところだが、ジャマーの親玉がすぐに逃げ出すという厄介な性格の持ち主。中々居場所を突き止めることができず、目撃証言を得るために海岸へと3人は向かう。

海に到着すると、そこはまるで真夏のような光景だった。たくさんの人が水着で泳いでいる。そんな時、ふいに悲鳴が木霊する。ジャマーに襲われている人を見つけて急いで駆けつけた。

しかし、3人が現場に向かうと噂通りにジャマーはすぐに消えてしまう。対策が必要となったところで「美蘭」が名案を思いつく。それは水着になることだった。なんで水着になるのかわからないまま、2人は着替えさせられてしまう。

今回のジャマーは水着の人間相手には逃げないらしいとのこと。さらに日焼けが目立つ人なら向こうからすり寄ってくる性質を持っている。ようやく話がわかったところで、おとり役として「陽菜」と「美蘭」は日焼けまでペイントして完全に海遊びに来た女の子たちという姿になっていた。そして、ついにジャマーの親玉がそのエサにすり寄ってくる――

3人は無事にジャマーの親玉を倒し、北海道の異常気象を元に戻すことができるのだろうか。すべてはプレイヤーたちの手に委ねられている。頑張ってイベントクエストを周回してアイテムを集めていこう。

ガチャ「限定! 日焼け水着2nd」にチャレンジするぞ

そんなわけでイベントを回るなら集めておきたい特効キャラ。水着姿と言うコトで、見た目的な意味合いでもぜひ手に入れたい。SSRが確定で1体当り、かつそれぞれのキャラが25%以上の確率で出てくる有償限定のガチャもあるが、今回やっていくのは無料ジェムで行えるガチャだ。

SSR排出率3%と決して高いとはいえない確率ではあるが、今まで集めていたジェムが2000ほどあるので1体くらいは出てきてくれるだろう。ついでに水着以外のSSRも期待できるので、ここで一気に戦力アップを図りたいところだ。

結果は動画で確認――

ビビるね。もう、嫌になっちゃうくらいにビビちゃった。

マジでこんなにでないものなのか……今まで10連でそれなりに引いてきていただけにこの結果は哀しい。

SSRのジャマーが手に入ったので、まだマシだけど、ね。っていうか、ガチャについてはひどすぎる結果だったし、これ以上書いても愚痴しか出てこないので今回はこの辺で……