【ラストエトワール】たくさんのプレイヤーと一緒に遊べる面白いおすすめの冒険RPG

公開:2020年10月13日(最終更新:2022年06月30日)

「ラストエトワール:自由への軌跡」はEYOUGAME Co.JP,Ltdが2020年9月21日にiOS / Android向けにリリースした星霊と呼ばれる少女と共に帝国との戦いを挑む冒険RPGだ。

星々の平和を守る、星空の魔法物語!
星霊とレジスタンスが織り成す不思議な冒険RPG!
オート機能で気楽に遊べる♪
ストーリーに沿って様々な試練を乗り越えよう!

◆ 深淵システム新規実装 ◆
新たな深淵ステータスもついに解放!
深淵の従者に化身し、自らの力を世界に示そう!

◆新人冒険者応援◆
無料10連ガチャを贈呈!
ログインするだけで、一気に限定衣装、SR星霊、騎獣スキンが入手できます!
一緒にこの星を帝国軍から守りましょう!

◆ 高品質全3Dプレイ画面 ◆
2.5D/3Dの視点を自由切り替え
対戦・クエストなどシチュエーションに合わせて、2.5Dと3D視点を自由に切り替えられるので戦闘を思い通りにできる!

◆ オート操作で気軽に遊べる ◆
★ 任務自動ナビ
任務中にもう迷子にならない!サクサク任務をクリアして高速でレベルアップしよう!
★ 24時間オートバトル
疲れてきた?そんな時はオートモードを起動しよう!気楽にステージをクリアして報酬を獲得!
★ オフラインオートハント機能
無限にバトル!?ゲームをやめても、キャラは休まずEXPや宝箱を獲得し続けてくれる!

◆ 多彩な育成システム ◆
★ 星霊(アスター)と一緒に世界を守る
超かわいい星霊(アスター) と共に戦おう!それぞれオリジナルのスキルも保有!
★ 仲間と騎獣があなたの傍でサポート
仲間と騎獣を成長させることで、あなたの戦力も大幅UP!
種類豊富な仲間と騎獣を集めてコンプリートしよう!

◆ SNS機能完備 ◆
★ ギルドに入れば仲間ができる
ギルドの仲間と協力してギルド任務を攻略しよう!
★ 結婚、子供育成
恋愛が実を結ぶとついに結婚へ。友達と幸せを分かち合おう♥
大切な人と一緒に子供を育てて、可愛く着飾りましょう。みんなに自慢したくなる!?
同性同士でも結婚できますよ!

◆ 多様な遊び方とクエスト ◆
★ ギルド戰、クロスリーグ
他のギルドと一緒に競争だ!仲間と協力して勝利を手にしよう!
★ PvP、GvGなど多種類のバトル
ついに実力を見せる時が来た!
ライバルとの熾烈な争いを制し、最後に生き残るのは誰だ?
★ ミニゲーム
クイズ∕海水浴場∕飛行艇護衛 などの多様なミニゲーム搭載
気楽に楽しみながらEXPや限定ボーナスも獲得できる!

◆ ストーリー ◆
アルカデアと呼ばれるこの大陸は
人類、獣人、精霊、悪魔、神など多種族が共存する世界
「水晶」がこの大陸の主要なエネルギー源である。
人々は水晶を研究し、そのエネルギーを魔力に転化できるようになり
同時に、多くの魔力で駆動できる装置や技術も開発された。
こうして魔法とテクノロジーが織り成す世界が誕生した。

しかし平和な日常は長くは続かなかった。
ウラノス帝国は先進テクノロジーと強大な魔力を武器に各地の水晶資源を奪い
エネルギーの配分不均衡が発生。それによりエネルギー不足の星空に裂け目が現れた

星空の裂け目を修復するため
戦争で被害を被った者達が立ち上がり、抵抗軍を組織した
抵抗軍は残り最後の水晶魔力を使い「星霊(アスター)」と呼ばれる13人の少女を召喚した
彼女たちと協力してこの星空を守り、自由な未来を手に入れよう——